Jendela Luluk

Tuesday, March 07, 2006

 

Bicara 'Cowok Cakep'


“Ya. Halo?”
“Halo, Din. Sibuk nggak?”
“Nggak juga. Nape lo, Ri?”
“Inget nggak yang kemaren gue cerita mau dikenalin ke cowok?”
“Lho? Udah? Waaah, ayo dong, cerita! Cakep nggak? Bener mirip Ricky Subagja??”
“Udah, Din, kemaren Hari Minggu. Eh, gue nggak bisa cerita panjang-panjang, nggak enak via telfon gini. Kenapa sih yang ditanya cakepnya duluan?”
“Ya, penasaran aja sih. Abis kata lo mirip Ricky Subagja. Beneran nih mirip?”
“Lho, yang bilang mirip kan sepupu gue yang mo ngenalin ke cowok itu. Jangan salahin gue dong. Udah ah, lagian emangnya yang namanya Ricky Subagja itu cakep apa??! Biasa aja lagi.”
“Hoi! Hoi! Kenapa lo jadi sensi gitu? Ya maap kalo ternyata nggak secakep yang lo perkirakan sebelumnya.”
“Justru itu, Din. Cowok ini cakep banget! Ricky Subagja aja lewat.. Yang ini lebih manis, lebih tinggi, lebih cakep, lebih... eh, kalo Sunda-nya sih sama.”
“HAH!! Beneran??? Ciyeeeeee.... Huahahaha...! Kok bisa ya ada cowok cakep banget dikenalin ke lo?”
“Kucing! Ya bisa-lah! Rejeki gue dong dikenalin ama cowok cakep.”
“Cihuyy! Ayo, Ri. Cayo! Cayo! Gue dukung deh lo. Kalo ada adeknya yang cakep, kenalin gue yah.”
“Oh iya, dia punya adek cowok, cakep juga. Tapi katanya sih masih cakepan kakaknya. Hihi..”
“Huuu, yang cakepan udah lo embat duluan gitu? Dasar! Trus sekarang gimana dia?”
“Ya nggak gimana-gimana.”
“Lha, gimana sih lo?? Suka nggak?”
“Ya kalo gue nggak usah ditanya-lah.”
“Na trus? Dianya gimana?”
“Itu dia. Bingung deh gue nilainya gimana.”
“Emang dia keliatan gimana?”
“Kayaknya dia keliatan gimana gitu waktu ngeliat gue. Kayak yang gue nggak sesuai ama yang dia bayangin. Ya jelas-jelas gue jauh banget kalo dibandingin dia.”
“Lo kok bisa ngomong gitu? Lo tu nggak ngerasa punya kelebihan lain selain fisik ya?”
“Ya nggak gitu juga sih, Din. Tiap orang kan ada kurang ada lebihnya.”
“Nah tu, ngerti.”
“Tapi kenapa yah, kalo menilai orang itu yang pertama diliat pasti fisik duluan…?”
“Biasanya sih gitu...”
“Lo tuh terutama.”
“Yeh, lo juga kan? Pake segala bilang mirip Ricky Subagja…”
“Itu kan bukan gue yang bilaaaang! Uuugh. Gue minder nih, Din. Gue jelek begini…”
“Lho, apa hubungannya?”
“Yah, dia mana mau ama gueee?”
“Emangnya dia mau ngeliat tampang lo doang? Kan nggak, Ri. Gue rasa dia juga liat lo dari yang lainnya.”
“‘Ya tapi kalo orang baru pertama kenal, yang jadi patokan kan cakep apa enggaknya. Buktinya dia gitu. Kayaknya dia nggak ikhlas liat tampang gue. Cowok cakep kan pengennya kalo bisa sama cewek yang cakep juga. Kenapa sih yang diliat fisik duluan?”
“Ya soalnya yang pertama keliatan ya fisik duluan. Lo tuh ya, yang dikomentarin dia melulu. Sekarang gue tanya, lo dari tadi ngeributin apaan? Cakepnya dia kan? Fisiknya dia kan? Ya lo sama aja ama kebanyakan orang.”
“Ya abis itu duluan yang keliatan.”
“Halah, itu kalimat gue tadi.”
“Hihi… Iya ya?”
“Ri, kalo lo dari awal udah nggak nyaman masalah fisik yang nggak seimbang gini, apalagi nanti kalo jadi suami…? Seumur idup lo tertekan ngerasa nggak pantes jadi istri dia. Sekarang tunggu aja, dia mau apa enggak sama lo. Kalo dia mau-lo nolak, ya itu udah jadi keputusan lo, karena lo tadi bilang dia agak beda waktu liat tampang lo.”
“Feeling gue sih gitu.”
“Tapi kalo dia nolak lo, lo nggak boleh sakit ati ya?”
“Ya resiko-lah. Gue juga udah ngerasa dia nggak suka gue.”
“Tapi ati-ati kalo dia mau, lo bales mau. Jangan sembarang memutuskan cuma alasan fisik lho yah. Bukan karena dia cakep terus yang lain-lain di dirinya bakalan sempurna. Ya gue sih cuma ngingetin aja. Sekarang balikin lagi ke hati lo. Kira-kira nyaman nggak sama cowok cakep yang kemaren itu?”
“Mmm.. Nggak deh. Males gue.”
“Walaupun dia mau?”
“Yup.”
“Lho, kenapa? Jangan bilang karena hasutan gue yah.”
“Ya nggak-lah.”
“Trus kenapa?”
“Karena gue nggak ada hati ke dia. Mata gue aja nih yang silo liatin cowok cakep.”
“Sip deh! Trus, mau dikemanain tuh cowok? Buat gue aja sini!”
“Mau gue kenalin?”
“Eh, mmm... nggak deh. Gue mah pengennya cowok yang biasa-biasa aja, tapi hatinya luar biasa.”
“Wahahahaha... Bahasa lo tuh ya.. Males banget gue dengernya. Udah ah, gue banyak kerjaan nih!”
“Yeeeh, lagian siapa yang nelpon?”
“Hihi.. Ya udah deh, thanks ya, Din.”
“Sama-sama. Daaag Ricky Subagja!”
“Haha... Daaaag!”
“And get back to work!”
“Yup, back to work!”
“Yok ah, Assalamu’alaikum!”
“Wa’alaikumussalam...”


---

Jadi ingat kata teh Ninit Yunita dalam novel 'Test Pack'-nya:

Sebagian dari kita mungkin ada yang mencintai seseorang karena keadaan sesaat. Karena dia baik, karena dia pintar, even mungkin karena dia kaya. Tidak pernah terpikir apa jadinya, kalau dia mendadak jahat, mendadak tidak sepintar dahulu, atau mendadak miskin.

Will you still love them, then?
That's why you need commitment.
Don't love someone because of what/how/who they are.

From now on, start loving someone,
because you want to. #

Comments:
memilih seseorang emg salah satu hal yg tersulit. bagiku, tnpa chemistry&rasa nyaman di hati, i dontk i could fall in lov :-)
 
hmm hebat, serius hebat gimana bisa nginget percakapan telpon sepanjang ini nyohohoho. jodoh ... hmm namanya juga milih yaa selalu parsial lu pertimbangannya, makanya pake manajemen resiko wekekekeke. btw seumur hidup itu juga cuma sesaat tho lu ndak ada yang abadi ... . yaa lakuin yang mesti dilakuin aja. itu pengalaman gw ... walaah gayaku ngomong belagu abis :))
 
Chemistry dan nyaman di hati. Akur, Tih! :) Btw, kita (pr) memilih apa dipilih ya?

Fu, memang. Dirimu itu penganten baru yg belagu abis. :))
 
yang gue kadang bingung kenapa cause you want to bukan you NEED to? :)
 
wah kalo dulu saya suka ketuker, mana riki mana rexy.. tapi kalo dibilang riki yang agak 'itu', kayaknya saya tau yang mana riki :-D
 
Ran, pertama-tama kan *mau* kenalan dulu, baru setelah kenal (karena mau), kita ngerasa *butuh*, ya nggak? imho lho.. :)

Wohooo.. Herik si jago bulutangkis, masa' susah sih ngebedain antara Ricky-Rexy..? ;)
 
Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]





<< Home

Archives

July 2004   August 2004   September 2004   October 2004   November 2004   December 2004   January 2005   February 2005   March 2005   April 2005   May 2005   June 2005   July 2005   August 2005   September 2005   October 2005   November 2005   December 2005   February 2006   March 2006   April 2006   May 2006   December 2006   February 2007   May 2007   March 2008   April 2008   May 2008   June 2008   November 2008   January 2009   May 2009   June 2009   December 2009   November 2010  

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]